ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов назовет имена убийц Гетьмана и Ромашко

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 10:35
0
25

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов заявил, что через нескольких дней будет объявлено о раскрытии убийства заместителя председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексея Ромашко. Он также отметил, что милиция "близка" к раскрытию убийства финансиста Вадима Гетьмана.

По словам Смирнова, ежедневно сотрудники органов внутренних дел раскрывают в среднем по 13 убийств, поэтому он выразил уверенность, что все резонансные преступления будут раскрыты, - передает MIGNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Напомним, что заместитель председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Ромашко был убит утром 29 октября с.г. в подъезде собственного дома в Киеве. Вскрытие показало, что погибшему были нанесены два удара ножом, после чего убийца произвел "контрольный выстрел" в лицо. Сообщалось, что следствие склоняется к «профессиональной версии» убийства Ромашко.

Председатель Биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, депутат парламента Вадим Гетьман был убит 21 апреля 1998 года пятью выстрелами из неустановленного оружия.

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что заказчиком убийства народного депутата Евгения Щербаня и главы биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана является экс-премьер, находящийся под арестом в США, Павел Лазаренко.

До этого сообщалось, что в "заказе" убийств Гетьмана, а также начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Олийныка, прокуратура Киева подозревала руководителя "Топ-Сервис-Восток" Игоря Шагина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях