ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок НРУ "обкатывает" первую пятерку

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 11:39
0
4

Члены предполагаемой первой пятерки списка избирательного блока "Народный Рух Украины" - Дмитрий Понамарчук, Богдан Бойко, Юрий Рогоза, Сергей Конев и Георгий Филипчук совершают поездки по регионам. Члены блока посетили уже 7 городов. "Мы сейчас обкатываем пятерку", - сообщил Понамарчук, передает Интерфакс-Украина.

По словам Дмитрия Понамарчука, который ранее был пресс-секретарем НРУ (лидер Геннадий Удовенко), в течение 3-х дней он, один из лидеров "Народного Руха за единство" Богдан Бойко и вошедший в блок писатель и сценарист Юрий Рогоза посетили Ривне, Острог, Львов и Луцк. В то же время, координатор блока Сергей Конев и еще один лидер НРУ (е) Георгий Филипчук побывали в Ивано-Франковске, Чернивцах, Тернополе. В ближайшее время лидеры блока намерены посетить Николаев, Херсон, Одессу, Крым.

По словам Понамарчука, главная цель поездки  - "доказать людям, что из всех существующих партий и блоков только НРУ за единство является классической европейской правой партией". Понамарчук заявил, что "в отличие от "Нашей Украины", где два Руха растворились среди 15 партий, за блоком "Народный Рух Украины" сохранилась национально-демократическая идея".

"Мы фактически единственная правая альтернатива накануне выборов", - отметил он.


Напомним, блок "НРУ" был создан так называемым "третьим Рухом" - партией "НРУ за единство", лидером  которой является депутат Богдан Бойко. Осколки прежде единого Руха -  НРУ Геннадия Удовенко и УНР Юрия Костенко, заявив о намерении воссоединится в единую партию после выборов, вошли в состав избирательного блока "Наша Украина", лидером которой является экс-премьер-министр Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях