ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ликвидатор банка 'Украина' обвиняет Ющенко в использовании средств банка

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 20:18
0
154

Руководитель ликвидатора банка "Украина" Агентства по вопросам банкротства Константин Русалин обвиняет бывших менеджеров банка "Украина" Виктора Ющенко и Виктора Кравца в использовании средств банка для обучения их детей и родственников, сообщают Українські Новини. Он также обвинил в использовании средств банка для обучения детей и родственников народного депутата Катерину Ващук, а также одного из менеджеров банка Владимира Лиманского.

Об этом Русалин заявил на пресс-конференции. "(Виктор) Кравец, (Владимир) Лиманский, (Виктор) Ющенко, Екатерина Ващук", — перечислил Русалин фамилии.

Представители ликвидационной комиссии не уточняют, сколько денег чиновники потратили на эти цели и в каких учебных заведениях обучались их дети и родственники.

Ющенко в 1992-1993 годах работал первым заместителем председателя правления банка "Украина", Кравец возглавлял банк в 1996-1998 годах.


В пятницу комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить руководителя ликвидационной комиссии банка Константина Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

Ликвидатор банка "Украина" отвергает выдвинутые комиссией Рады обвинения.

Ранее комиссия обвинила в крахе банка "Украина" менеджеров банка, в частности Кравца, возглавляющего сейчас департамент платежных систем Национального банка.

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года.

В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях