ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: Парламентское большинство может прибегнуть к силовому варианту

Корреспондент.net, 27 января 2008, 17:02
0
15
Стецькив: Парламентское большинство может прибегнуть к силовому варианту
Фото: ФОТО Зеркало недели
Стецькив считает что ПР нашла б и другой повод для блокировки

Народный депутат Украины и заместитель руководителя фракции Наша Украина - Народная самооборона предположил о использовании силового варианта, для открытия сессии Верховной Рады и помощи спикеру в ее проведении.

Об этом он заявил в эфире радио Свобода.

«У нас в регламенте записано, что заседания Верховной Рады проводятся в помещении на улице Грушевского, 5, а это помещение не только самой Верховной Рады, в конце концов, есть другие помещения по этому самому адресу, значит, варианты есть», - уточнил Тарас Стецькив.

По его мнению, регионалы понимают, что блокировать работу ВР до бесконечности невозможно.

“Партия регионов должна понимать, что долго ездить на теме НАТО или анти-НАТО нельзя, поскольку, в любом случае их блокировка ничего не дает - письмо в Брюссель пошло, и все равно на Бухарестском саммите в апреле оно будет рассматриваться”, - объяснил он.

”Мне кажется, что Партия регионов не потеряла надежды на широкую коалицию. Партия регионов себя ведет так только потому, что по ее мнению, по мнению ее идеологов или ее кормчих - этой блокировкой показать украинскому обществу, что демократическая коалиция не работает”, - считает народный депутат.

Он напомнил, что формальным основанием для блокировки регионалами парламентских заседаний стало то, что спикер парламента подписал обращение о присоединении к плану действий относительно членства в НАТО. По его убеждению, подпись Арсения Яценюка была совсем и не нужна.

“Нигде, ни в каких документах НАТО, ни в каких переговорных процедурах не требовалось от украинской стороны, если она хочет присоединиться к плану действий относительно членства, чтобы их подписывал спикер”, - объяснил Стецькив.

“Но, с другой стороны, мне кажется, что Партия регионов, даже если бы не было этого момента, она нашла бы другой повод для блокировки (если бы не письмо спикера в НАТО – ред.)”

ТЕГИ: Партия регионовдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях