ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецким журналистам подарили пистолеты

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 09:25
0
4

Управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области подарило 13 донецким журналистам газовые пистолеты марки ПГШ-65.

Пистолеты журналистам торжественно вручил начальник областного УМВД Владимир Малышев, сообщает УНИАН.

Комментируя это событие, он подчеркнул, что "журналистов должна защищать милиция, что она и делает, и старается как может". Подарок же предназначен "на всякий случай", отметил он.

Как отмечают обозреватели, вопросы безопасности журналистов в Донецком регионе привлекли внимание общественности после убийства в июле 2001 года в городе Славянске Донецкой области директора телекомпании Тор Игоря Александрова.


Напомним, что на минувшей неделе Международная федерация журналистов резко осудила планы украинских властей предоставить журналистам право на ношение огнестрельного оружия с резиновыми пулями. Федерация считает подобные решения "ошибочными и опасными.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно приказу министра внутренних дел Юрия Смирнова, работникам СМИ разрешено хранить и применять отдельные виды оружия. Это право журналисты получили с 7 декабря этого года. В соответствии с законом Украины,такое оружие ранее имели право применять лишь сотрудники правоохранительных органов.

Министр внутренних дел Юрий Смирнов предложил вооружить журналистов в июле этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях