ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пригрозил Партии регионов адекватными мерами

Корреспондент.net, 27 января 2008, 20:47
0
20
Яценюк пригрозил Партии регионов адекватными мерами
Фото: Фото Корреспондент
Яценюк считает блокирование работы Рады незаконным

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что действия оппозиции по блокированию работы Верховной Рады незаконны, а также пообещал применить адекватные меры, если они не прекратится.

Об этом он сказал в эфире телеканал Интер вечером в воскресенье, 27 января.

"Это нерегламентые и незаконные действия. И если они дальше будут продолжаться, несмотря на те компромиссы, которые в том числе и мной предложены, а их было очень много, то мне придется применить адекватные меры", - предупредил спикер.

Однако он отметил, что до этого дойдет только в случае, если не получится достигнуть согласия между фракциями парламента. "Мы попробуем договориться, мы обязательно попробуем договориться", - добавил он.

Он также заявил, что подписание письма о желании Украины к присоединению к ПДЧ в НАТО было его обязанностью.

По словам Яценюка, подписание письма было конституционным и сознательным решением. "Это не мое право, это была моя обязанность", - сказал он.

Председатель парламента отметил, что все депутаты, которые сегодня выступают с критикой на этот счет, не могут понять, что три руководителя подписывали не сам План действий относительно членства в НАТО.

"Никто План действий не подписывал. Если бы я его подписал, это было бы нарушением Конституции. Это подписание политического письма", - объяснил спикер.

Он в который раз отметил, что свою подпись ставил под письмом, исходя из принятых парламентом законов. "А сегодня в связи с отсутствием политической ответственности идут определенные неадекватные обвинения", - прибавил он.

Яценюк отметил, что он настаивал на его подписи под письмом, чтобы в нем был отмечен пункт о необходимости проведения референдума перед вступлением Украины в НАТО.

Комментируя итоги первой сессии парламента 6 созыва, Яценюк оценил их на "три с минусом", а "не два с плюсом".

По словам главы парламента, положительным является то, что Верховная Рада все-таки начала работать, были избраны спикер, премьер-министр, состав Кабмина, утвержден государственный бюджет.

Напомним, депутаты от Партии регионов заблокировали работу Верховной Рады 25 января с требованием от Президента, премьера и спикера отозвать письмо в адрес руководства НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Представитель ПР Анна Герман заявила, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной Рады, если на рассмотрение парламента не будут вынесены все проекты постановлений, касающихся присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях