ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: далее работать в таких условиях невозможно

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 10:14
0
6

Президент Леонид Кучма заявил, что отставка первого вице-спикера Виктора Медведчука свидетельствует о неспособности депутатов парламента создать действенное большинство. "Далее работать в условиях постоянного противостояния (парламента) с исполнительной властью и безответственности невозможно", — заявил Кучма.

По словам Президента, отставка Медведчука "еще раз подтвердила мысль, что большинства в парламенте не было, а оно было ситуативное". Это решение парламента говорит о том, что "предстоящие выборы в Верховную Раду должны пройти под лозунгом "Решение референдума - в жизнь", передает слова главы государства Интерфакс-Украина. По мнению Президента, на решение этих проблем и были направлены результаты всеукраинского референдума, состоявшегося в апреле 2000 года.

"Предстоящие выборы в Верховную Раду должны пройти под лозунгом "Решение референдума - в жизнь",

Леонид Кучма

Кучма отметил, что это должны учитывать все кандидаты в новый парламент, передают Українські Новини. "Мне хочется, чтобы это все ушло в небытие, чтобы пришли новые люди", — сказал Президент.

Напомним, парламент уволил Медведчука с поста первого вице-спикера на прошлой неделе. За отставку проголосовали члены фракций Коммунистической партии, Соцпартии, партии "Еднисть", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины.


Как сообщалось, во время референдума более 80% избирателей поддержали все 4 вопроса референдума - о праве президента досрочно прекращать полномочия парламента в случае, если в течение месяца депутаты не смогли сформировать большинство либо в течение 3-х месяцев Верховна Рада не утвердила проект госбюджета; об ограничении депутатского иммунитета; о сокращении количества депутатов парламента с 450 до 300; о необходимости формирования двухпалатного парламента.

На 6-й сессии парламент не поддержал имплементации итогов этого референдума. Таким образом, этот вопрос был снят с повестки дня и, согласно закону, поскольку он предполагает внесение изменений в Конституцию, к нему можно вернуться только через год, то есть, в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях