ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко обвиняет Литвина

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 12:45
0
12

Народный депутат Григорий Омельченко, выступая с парламентской трибуны, обвинил главу Администрации Президента Владимира Литвина в незаконном присвоении прав интеллектуальной собственности на патенты в нефтегазовой отрасли. Парламент направила запрос Омельченко к руководителям правоохранительных органов о проверке законности присвоения Литвином и экс-главой "Нефтегаза" Игорем Бакаем прав интеллектуальной собственности, передают Українські Новини.

Омельченко утверждает, что Литвин вместе с Игорем Бакаем, в 1998-2000 годах возглавлявшим компанию "Нефтегаз Украины", приватизировали 88 патентов на изобретения, сделанные научно исследовательским институтом природного газа в Харькове, и продавали их "Нефтегазу Украины". Омельченко говорит, что в одном из случаев Литвин и Бакай вместе с другими служебными лицами приватизировали права интеллектуальной собственности на 32 млн. гривен.  Позже они учредили фирму, которая продала эти же патенты на изобретения государству за 180 млн. гривен, утверждает депутат.

"И это далеко не единственный пример", — сказал Омельченко. "Государство потеряло свою интеллектуальную собственность на сотни миллионов гривен", — добавил он.


Напомним, Владимир Литвин, возглавляющий  Администрацию Президента с ноября 1999 года, также стал лидером блока партий "За единую Украину", куда вошли партия Пария регионов, Народно-демократическая партия, партия "Трудовая Украина", Аграрная партия и Партия промышленников и предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях