ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: организаторы 'кучмагейта' не остановились

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 15:08
0
5

Президент Леонид Кучма заявил, что лица, которые причастны к кассетному скандалу, продолжают действовать против него. "Вы думаете, они остановились? Нет", — заявил Президент. Он, однако, не конкретизировал, кого он имеет в виду, сказав, что это дело должны распутать правоохранительные органы, передают Українські Новини. Кроме этого, Президент отбросил версию причастности к этому скандалу СДПУ(о). "Они же не самоубийцы", — сказал Кучма.

Кучма отверг предположения в прессе о том, что отставка первого вице-спикера Верховной Рады Виктора Медведчука связана с появившимися доказательствами причастности возглавляемой им СДПУ (о) к организации скандала. "Я абсолютно это отбрасываю", — сказал Кучма.

"Если бы у Президента сдали нервы, и он подал в отставку, какая выгода (была для) СДПУ(о)?", — спросил Кучма. По его словам, в случае его досрочного ухода прошлой зимой выиграл бы тогдашний премьер-министр Виктор Ющенко. "Они же не самоубийцы (СПДП(о)", — подвел итог Леонид Кучма.


Напомним, в ноябре прошлого года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал пленки якобы из кабинета Президента, которые обвиняли Кучму в исчезновении оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Обнародование пленок привело к крупнейшему в новой истории Украины политическому скандалу вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы.

ТЕГИ: УкртелекомПокращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях