ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма научит Смирнова говорить по-украински

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:07
0
16

Президент Леонид Кучма пообещал, что министр внутренних дел Юрий Смирнов выучит украинский язык. Говоря о проблемах с украинским языком у главы ГНАУ Николая Азарова, Кучма отметил, что украинский Азаров уже не выучит, передают Українські Новини. . "Но уже отдельные слова говорит", — добавил он.

По словам Президента, Смирнов уже знает украинский язык, но в ряде случаев стесняется говорить. "(Он) у меня в кабинете тренируется", — сказал Президент.

Сколько ему учителей не давай, он уже не овладеет. Но уже отдельные слова говорит,

Леонид Кучма об "украинизации" Азарова

Комментируя проблемы с украинским языком главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова, Кучма предположил, что тот не сможет овладеть украинским. "Сколько ему учителей не давай, он уже не овладеет", — сказал Президент.  "Но уже отдельные слова говорит", — добавил он.

Говоря в целом о проблеме распространения украинского языка в стране, Кучма сказал, что украинизация должна идти постепенно. "Насилия не должно быть ни в чем. Это процесс эволюционный", — сказал Президент, отметив, что политика постепенной украинизации дает свои результаты и молодые люди владеют украинским.

Вместе с тем, Президент высказал сомнение, что старшее поколение взрослых людей, живущих в восточной Украине сможет последовать примеру молодых.


Напомним, глава ГНАУ неоднократно заявлял, что занимается изучением украинского языка. Выучить украинский также пообещал в день своего назначения министр внутренних дел Юрий Смирнов.

Сам Леонид Кучма выучил украинский язык во взрослом возрасте, после своего первого избрания на президентский пост. Его супруга до сих пор не разговаривает на государственном языке.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях