ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не смогли договориться. НУ-НС готов к досрочным выборам

Корреспондент.net, 28 января 2008, 18:34
0
20
Депутаты не смогли договориться. НУ-НС готов к досрочным выборам
Фото: Корреспондент
Компромисс остается недостижимым

На сегодняшнем заседании Согласительного совета с участием Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка и лидеров фракций не было достигнуто никаких договоренностей, в связи с чем до 5 февраля пленарные заседания парламента проводиться не будут.

Как сообщил лидер фракции Наша Украина–Народная самооборона Вячеслав Кириленко, причиной отсутствия компромисса в рядах депутатов стал отказ оппозиции от конструктивной работы.

Кириленко пояснил, что формально требования оппозиции, в частности, Партии регионов, остаются теми же, что и были, однако они, по мнению нашеукраинца, – лишь повод для срыва работы парламента.

Лидер фракции НУ-НС заверил, коалиция будет искать способы для эффективной работы парламента, однако, подчеркнул, что в случае появления весомых причин фракция готова к досрочным выборам в Верховную Раду.

Кириленко заявил, что избиратели в случае досрочных выборов не простят оппозиции то, что она срывает отмену депутатской неприкосновенности и льгот. Он добавил, что "это устраивает их, но это не устраивает избирателей".

Помимо этого, нашеукраинец отметил, что антинатовские инициативы Партии регионов и Коммунистической партии Украины не смогут стать достаточным основанием для роспуска парламента шестого созыва. "Это их проблема", - подчеркнул Кириленко.

Лидер фракции НУ-НС подчеркнул, что данный вопрос необходимо решать в сессионном зале путем голосования.

Напомним, депутаты от Пaртии региoнов заблокировали работу Верховной Рады 25 января с требованием к Президенту, премьеру и спикеру отозвать письмо в адрес руководства НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО. Кроме того, оппозиционеры потребовали рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАTО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО.

Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.

В воскресенье, 27 января, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что действия оппозиции по блокированию работы парламента незаконны, а также пообещал применить адекватные меры, если они не прекратятся.

ТЕГИ: конфликтНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях