ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белоруссия и Украина не могут определиться с границей

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 10:14
0
8

Украинский премьер Анатолий Кинах встретился с белорусским коллегой в Чернигове.Во время заседания межправительственной торгово-экономической комиссии стороны не смогли решить проблему украинских долгов и связанную с ней ратификацию договора о государственной границе Белоруссии и Украины.

Еще в мае 1998 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пока Украина не уплатит Беларуси долги, составляющие более 200 миллионов долларов, до тех пор двусторонний договор о государственной границе Минск не ратифицирует, сообщает украинская служба Радио Свобода. Официальный Минск эту сумму государственным долгом не признает и заявляет, что это - задолженность отдельных украинских предприятий, образовавшаяся в начале 1990-х годов. Тем не менее, Александр Лукашенко уже несколько лет держит слово и не направляет на ратификацию в белорусский парламент договор о границе с Украиной.

Лукашенко уже несколько лет держит слово и не направляет на ратификацию в белорусский парламент договор о границе с Украиной

Спикер украинского премьера Сергей Нагорянський отметил, что председатели двух правительств во время встречи договорились лишь увеличить товарооборот между Беларусью и Украиной до 1 миллиарда долларов на год.

На этой неделе может закончиться очередная сессия белорусского Национального собрания, которое так и не получило для ратификации договор о государственной границе с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях