ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сделает все для единства коалиции

Корреспондент.net, 28 января 2008, 21:41
0
24
Тимошенко сделает все для единства коалиции
Фото: АР
Тимошенко рассказала о диалоге с Януковичем

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила депутатов Европарламента в готовности обеспечить политическое единство демократических сил Украины.

Об этом она сказала, выступая сегодня в Европарламенте.

"Наша политическая команда сделает все, чтобы политическое единство было безупречным", - сказала она.

Тимошенко отметила, что сегодня началась работа над новой редакцией Конституции, которая должна обеспечить политическую стабильность и улучшить систему сдерживаний и противовесов в украинской власти. При этом украинский премьер отметила, что она хотела бы, чтобы новая Конституция получила поддержку как парламента, так и украинского народа.

Тимошенко также отметила, что она начала дискуссию с лидером Партии регионов Виктором Януковичем относительно одобрения новых законов об оппозиции, которые должны расширить права оппозиции.

Говоря о единстве демократических сил, Тимошенко отметила, что впервые за 17 лет независимости в Украине есть парламентское большинство, Президент и правительство, которые исповедуют одинаковые ценности и которые могут осуществить необходимые для страны реформы.

При этом Тимошенко отметила, что в середине демократической коалиции на сегодняшний день наблюдается политическая конкуренция.

"Важен переговорный процесс между двумя нашими командами, между Президентом, вами и мной как премьер-министром, чтобы было такое ощущение нерушимости для коалиции, чтобы никакая плохая составляющая конкуренция не нарушила стабильность в Украине", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко чувствует противодействие реформам в Украине и призывает депутатов Европарламента способствовать их продвижению.

Об этом она заявила сегодня, выступая на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

"Мы чувствуем и систему противодействия, и систему остановки реформ, но мы будем идти вперед", - сказала украинский премьер.

"Я вас прошу внимательно наблюдать за воплощением инициатив прозрачности (Кабинета Министров Украины), и если они будут идти слишком трудно, ваша экспертная оценка будет чрезвычайно важной", - добавила она.

Тимошенко отметила, что в области экономических реформ на сегодняшний день правительство видит перед собой главными задачами обеспечение прозрачной приватизации, упрощение процедуры передачи в аренду несельскохозяйственных земель, обеспечение доступа к лицензиям на использование недр, а также упрощение до конца года налоговой системы и разработки нового Налогового кодекса Украины.

ТЕГИ: ЕвропаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях