ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты "Едности" отказались от неприкосновенности

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:21
0
12

Члены депутатской фракции "Еднисть" объявили свой добровольный отказ от депутатской неприкосновенности. Депутаты также попросили коллег по парламенту поддержать их позицию с тем, чтобы "в парламенте Украины и в избирательной кампании не было "неприкосновенных". Об этом члены фракции "Еднисть" заявили во время представления их фракции в Киевской городской госадминистрации, которую возглавляет лидер партии "Еднисть" Александр Омельченко.

Сопредседатель фракции Сергей Пересунько, в частности, сказал, что "после проведения 16 апреля 2000 года Всеукраинского референдума о сокращении количества народных депутатов и ограничения гарантий депутатской неприкосновенности волеизъявление народа так и не было выполнено". Однако, отметил он, это "остается делом Верховной Рады нового созыва, делом Президента и всего народа". Члены фракции "Единство" как народные депутаты Украины считают, что они обязаны выполнить это волеизъявление, заявил Пересунько, передает УНИАН.

Напомним, 16 апреля 2000 года состоялся Всеукраинский референдум по народной инициативе, на который выносились четыре вопроса: о предоставлении дополнительных полномочий Президенту относительно роспуска парламента; об ограничении депутатской неприкосновенности; об уменьшении общего количества народных депутатов Украины; о формировании двухпалатного парламента. Все вопросы были поддержаны большинством голосов граждан, принявших участие в голосовании. Однако 18 января 2001 г. Верховная Рада не поддержала ни одного из 5 законопроектов, направленных на имплементацию результатов референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях