ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина": Кучму ввели в заблуждение

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 13:53
0
6

Избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" в ответ на заявление Президента Украины Леонида Кучмы о том, что в случае его отставки во время "кучмагейта" Ющенко стал бы президентом, протестует против использования "дела Гонгадзе" и кассетного скандала в политической борьбе. "Наша Украина" считает, что эти слова Президента объясняются тем, что главу государства ввели в заблуждение.

"В последнее время участились попытки использовать дело журналиста Гонгадзе и кассетный скандал как орудие политической борьбы. В то время как большинство политических сил выступает за прозрачное и неупрежденное расследование этих дел, отдельные силы пытаются использовать их в предвыборной кампании", - говорится в сообщении пресс-службы блока, переданном в Корреспондент.net.

Блок считает, что высказывание Президента можно объяснить тем, что главу государства ввели в заблуждение, и "поэтому не считает нужным комментировать любые вспоминания  лидера блока в этом контексте", говорится в сообщении пресс-службы.


Напомним, накануне Президент Украины Леонид Кучма, отвергая причастность к кассетному скандалу партии СДПУ(о), заявил, в случае его досрочного ухода прошлой зимой выиграл бы тогдашний премьер-министр Виктор Ющенко. "Они же не самоубийцы (СПДП(о)", — подвел итог Леонид Кучма.

Информацинная служба радио Би-би-си интерпретировала это высказывание Кучмы как то, что "Президент Украины Леонид Кучма обвинил бывшего премьер-министра страны Виктора Ющенко в том, что именно по его заказу были якобы сделаны диктофонные записи разговоров Кучмы с руководителями силовых структур страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях