ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ТУ-154: на переговоры по выплате компенсаций едет Зленко

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 14:29
0
7

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко возглавит украинскую делегацию в ходе следующего раунда переговоров с Израилем по вопросу выплаты компенсаций семьям погибших в результате трагического инцидента с российским самолетом ТУ-154, сбитым ракетой украинских ПВО.

Украинская делегация в Израиле продолжит переговоры о том, каким образом и в каком количестве будут осуществляться компенсации семьям погибших, заявил представитель украинского МИД Игорь Долгов.

Полная выплата компенсаций запланирована на конец декабря, сообщает Associated Press.


Напомним, что российский самолет Ту-154 авиакомпании “Сибирь” был сбит 4 октября украинской ракетой в ходе учений сил ПВО Украины. На борту самолета находились 78 человек.

Украина, признав вину в катастрофе Ту-154, заявила о готовности выполнить все обязательства перед жертвами катастрофы, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.  

В ходе первого раунда переговоров, который был проведен в Иерусалиме 27-28 ноября, стороны так и не говорилось о конкретных цифрах компенсаций.
 
Согласно же достигнутой ранее предварительной договоренности, Украина будет делать все расчеты в гривнах, что в пересчете на доллары составит максимум 1 тыс.- 1,5 тыс. долларов за каждого погибшего.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях