ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК "режет" избирательные округа

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 16:28
0
35

Количество избирательных округов в регионах Украины по сравнению с выборами 1998 года изменится лишь в двух областях - Закарпатской и Херсонской, сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович. В большинстве избирательных округов границы остались без изменений, однако в некоторых округах, в частности, в Луганской, Донецкой и Днепропетровской областях, границы отдельных округов будут несколько изменены, передает Интерфакс-Украина.

По словам Давыдовича, предложения по количеству округов в регионах и их границам уже подготовлены практически по всем областям Украины. В частности, число округов в Закарпатье увеличится с 5 до 6, а в Херсонской области, наоборот, уменьшится с 6 до 5. Как сказал Давыдович, изменение количества округов связано с тем, что из-за миграции в Закарпатской области численность населения увеличилась, а в Херсонской сократилась.

При определении количества округов в регионах ЦИК исходил из того, что в Украине насчитывается 38,6 млн. избирателей, а в одном округе в среднем должно быть 170,075 тыс. Такую цифру предполагает закон - согласно законодательству, численность избирателей в округе не должна превышать 170,075 тысяч плюс-минус 10%.


Напомним, избирательная кампания в парламент начинается в ночь на 31 декабря 2001 года. В первый день после ее начала ЦИК, согласно закону, должен будет, в частности, утвердить решение по одномандатным округам.

ТЕГИ: студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях