ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские издатели газет и журналов поддержали президентское вето

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 16:46
0
8

Украинская ассоциация издателей периодической печати поддержала решение Леонида Кучмы наложить вето на принятую украинским парламентом новую редакцию Закона "О рекламе", предусматривающую полный запрет рекламы алкогольных и табачных изделий во всех СМИ Украины.

Украинские издатели поддерживают движение украинского общества к здоровому образу жизни, однако отмечают, что  внезапное и немотивированное решение Верховной Рады не будет иметь ожидаемого эффекта, говориться в переданном Корреспонденту.net обращении.

Как отмечают представители ассоциации, и старая, и новая редакции Закона "О рекламе" оставляют возможности для нарушения запретных норм.

Ассоциация издателей выступает за строгое соблюдение положений действующего законодательства о запрете рекламы алкогольных и табачных изделий на телевидении. Однако, как отмечается в заявлении, печатные периодические издания, читательская аудитория которых является контролируемой по возрасту, могут быть исключительными рекламоносителями для информации про алкогольные и табачные  изделия.

Такое ограничение распространения рекламы алкоголя и табака являются цивилизованными и общепринятыми для многих стран Европы, считают украинские издатели.  

Украинская ассоциация издателей периодической печати подчеркивает, что государственную политику в области рекламы алкоголя и табака необходимо осуществлять в направлении возрастного ограничения рекламной аудитории и строгого соблюдения действующего законодательства.

Приветствуя решения Президента относительно наложения вето на Закон "О рекламе", Ассоциация заявила о начале ведения собственного общественного мониторинга  нарушений действующего Закона "О рекламе".  


Как сообщалось, 15 ноября Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе", вводящий полный запрет рекламы алкоголя и табака на любых носителях информации. Ровно через месяц украинский Президент ветировал закон. 18 декабря он предложил Верховной Раде принять новый закон, который запретит рекламу алкоголя и табака не моментально, а в будущем. Об этом он заявил, комментируя

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях