ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты рекомендуют Ющенко не ссориться с Тимошенко

Корреспондент.net, 29 января 2008, 12:49
0
9
Эксперты рекомендуют Ющенко не ссориться с Тимошенко
Фото: prezident.gov.ua
АМС: Вполне очевиден тезис о перетекании избирателя Ющенко в лагерь Тимошенко

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) рекомендуют Президенту Виктору Ющенко консолидировать свои усилия с усилиями премьер-министра Юлии Тимошенко для победы на президентских выборах.

"В интересах Ющенко сделать все возможное, что бы не допустить участия Тимошенко в президентской гонке. Сегодня вопрос консолидирования ответственности демократических команд - является вопросом национальной безопасности", - считает директор АМС Алексей Голобуцкий.

Как говорится в сообщении агентства, эксперт отмечает, что в окружении Президента есть лица, которые подталкивают главу государства на разрыв отношений с Тимошенко. "Для подобных серых кардиналов интриги являются самоцелью в политике и механизмом заработка политических и финансовых дивидендов", - говорит он.

Голобуцкий считает, что премьер может поставить крест на дальнейшей политической карьере Ющенко, если все же решит принять участие в выборах. По мнению политолога, одновременное участие в президентской кампании и Ющенко и Тимошенко может серьезно сказаться на перспективах экономического развития страны.

"Сегодня вполне очевиден тезис о перетекании избирателя Ющенко в лагерь Тимошенко. Одновременно с этим, наблюдается тенденция ухода избирателя и от любой кандидатуры ПР", - отмечает эксперт и подчеркивает, что такие тенденции могут привести к расколу общества на кануне выборов по идеологическим признакам.

"Ответственность за эти процессы ляжет без сомнения на действующую на тот момент власть, т.е. на Ющенко", - считает он.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко заверила депутатов Европарламента в готовности поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах при условии демонстрации общего подхода к решению ключевых вопросов.

"Я, любя Украину, могу еще раз поддержать кандидатуру Виктора Ющенко…", - сказала в частности Тимошенко, выступая на вчерашнем заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

Напомним, 14 января на вопрос, хочет ли она быть Президентом, Тимошенко ответила: "Это очень прямой вопрос. Меня устраивает должность премьера, если дадут работать. У премьера хватит работы 24 часа на сутки без выходных и проходных. А если работу правительства зажать в определенные границы, начнут ставить условия: здесь не трогай, здесь свои люди, здесь свои силовые структуры, - тогда этот вопрос...".

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях