ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Радио "Континент" запретили вещание из-за визита Кинаха

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 17:47
0
6

Радио “Континент” сообщило утром своим слушателям о том, что представители службы безопасности премьер-министра и одного из лидеров блока “За единую Украину!” Анатолия Кинаха потребовали от “Континента” прекращения вещания на время пребывания премьера в здании, где расположено радио. По словам представителей службы безопасности Кинаха, эфирное вещание мешает их работе, т.е. их аппаратуре.

Но, вместе с тем, письменного предписания относительно прекращения вещания сотрудникам “Континента” не предъявили. Как сообщил генеральный директор “Континента” Сергей Шолох, они отказались от отключения, но были вынуждены уменьшить в четыре раза мощность передатчиков, передает Телекритика.

Пресс-секретарь Кинаха Сергей Нагорянский пообещал разобраться в ситуации. Но пока что, по сообщению “Континента”, его сотрудников не допускают к своим рабочим местам.

Кинах должен был бы извинится перед журналистами и радиослушателями и назвать имена чиновников, наказанных за это своеволие

Виталий Шевченко

Комментируя эту ситуацию, секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова и СМИ Виталий Шевченко отметил, что такая причина – "полный абсурд, поскольку "Континент" в этом помещении размещается уже не один год, и не один раз там проводились мероприятия, и никому это не мешало".

Он не исключил повторения такой ситуации в дальнейшем по отношению к этому радио, а также к другим СМИ.  "Премьер Анатолий Кинах должен был бы извинится перед журналистами и радиослушателями и назвать имена чиновников, наказанных за это своеволие", сообщает пресс-служба УНР. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях