ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драч: за критикой Госкоминформа стоят олигархи

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 18:10
0
11

Председатель Государственного комитета по вопросам информационной политики Иван Драч считает, что критика в адрес его ведомства связана с попытками разных политических сил использовать ситуацию в информационном пространстве страны в своих целях. Драч назвал "постоянным оппонентом" комитета СДПУ(о), в числе "субъективных факторов", влияющих на работу комитета, - "предубежденную позицию" вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко, передает Интерфакс-Украина.

"Вся критика в адрес Госкоминформа - это, в первую очередь, политическая оценка нашей работы, это попытки разных сил использовать действительно сложную и противоречивую ситуацию как в прессе, так и в электронных СМИ в своих целях", - заявил Драч.

Комитет критиковал тех, кто "стремится диктат вождей тоталитарного режима заменить диктатом нуворишей, так называемых олигархов"

Иван Драч

По  его словам, в первую очередь, комитет критиковал те силы, которые "принимают активное участие в борьбе за рекламный рынок", а также прилагают усилия к тому, чтобы "держать украинскую прессу и электронные СМИ в состоянии стагнации", "те, кто стремится диктат вождей тоталитарного режима заменить диктатом нуворишей, так называемых олигархов".

При этом Драч заявил, что комитет "твердо стоит за преобладание общественных интересов в журналистской деятельности". "Нынешний состав Госкоминформа твердо отстаивает принципы и нормы действующего законодательства, не реагируя на давление как слева, так и справа", - сказал он.

Нацсовет - это своеобразный ринг, где меряются силами, в первую очередь, хозяева теневых капиталов,

Иван Драч

Он также отметил, что "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пока что является скорее политической структурой. Это своеобразный ринг, где меряются силами, в первую очередь, хозяева теневых капиталов", - считает Драч.


Напомним, Президент Украины Леонид Кучма внес в парламент представление о предоставлении согласия на освобождение Ивана Драча от должности председателя Госкоминформполитики. Проект соответствующего постановления поступил в комитет по вопросам свободы слова и информации.

Но профильный комитет считает, что представление Президента целесообразно выносить на рассмотрение парламента только вместе с новой кандидатурой на этот пост. Комитет решил обратиться к Кучме с предложением дополнительно направить в Верховную Раду представление о даче согласия на назначение нового главы Госкоминформполитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях