ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму назначен избирком

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 18:33
0
8

Избирательная комиссия Автономной Республики Крым, новый состав которой утвержден в среду Верховным Советом автономии, провела первое заседание, и избрала руководство комиссии. Председателем избиркома, состоящего из 15 членов, вновь избран Иван Поляков, которого предложила включить в комиссию крымская организация Партии зеленых Украины. Всего из прежнего состава крымского избиркома в новый попали 4 человека, передает Интерфакс-Украина.

Кроме ПЗУ по одному представителю в комиссии имеют Компартия, Народный Рух Украины, СелПУ, Народно-демократическая партия, Прогрессивно-социалистическая партия Украины, СДПУ(О) и Партия регионов Украины.

Поляков сообщил, что на сегодня, по предварительным данным, количество избирателей в Крыму составляет 1 млн. 520 тыс. 620 человек, из которых 157,71 тыс. человек или 10,4% составляют депортированные граждане.

На полуострове должно быть образовано 100 одномандатных избирательных округов

По законодательству, на полуострове должно быть образовано 100 одномандатных избирательных округов. В ближайшее время избирком должен составить календарный план организационных мероприятий по проведению выборов, в частности, утвердить избирательные округа.

От 3 до 5 представителей депортированных сможет победить на выборах и попасть в крымский парламент

Учитывая изменение границ и состав населения в некоторых округах, Поляков не исключает, что от 3 до 5 представителей депортированных сможет победить на выборах и попасть в крымский парламент. Он также считает, что у нового избиркома, образованного за 100 дней до выборов вполне хватит времени для того, чтобы организовать избирательную кампанию.


Напомним, 29 ноября народные депутаты Украины не вернулись к рассмотрению законопроекта о выборах в крымский парламент. Таким образом, в автономии выборы пройдут по старому закону (по мажоритарной системе). Этот закон предусматривает начало избирательной кампании за 120 дней до проведения выборов (1 декабря 2001 года). Но власти Крыма не объявили начало избирательной кампании в это время, и сделали это, как и собирались, во время заседания крымского парламента 19 декабря.

В этот же день крымский парламент закончил сессию.

ТЕГИ: убийствоЛукойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях