ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР считают, что Тимошенко летала в Брюссель "самопиариться"

Корреспондент.net, 29 января 2008, 16:43
0
14
В ПР считают, что Тимошенко летала в Брюссель  самопиариться
Фото: Reuters
В ПР считают, что Тимошенко летала в Брюссель "самопиарится"

Народный депутат-регионал Вадим Колесниченко прокомментировал заявления, сделанные премьер-министром Украины во время визита в Брюссель.

В частности, как сообщила пресс-служба ПР, по словам Колесниченко, приезд Тимошенко в Брюссель не имеет ничего общего с отражением интересов Украины либо правительства Украины в Европарламенте.

«Эта работа связана с классическим самопиаром и активной подготовкой международной площадки, с которой Юлия Владимировна будет отстаивать свои президентские амбиции. Так что, по сути, все это – второй этап, естественное продолжение ее президентской кампании за избрание себя, любимой. И уж тем более речь здесь не идет о каком-либо профессиональном отстаивании премьером державных интересов», - считает регионал.

По его словам, заявления Тимошенко в части Голодомора и НАТО опровергают реальные действия премьера: «Потому что по НАТО она уже сделала главное, и не от имени народа Украины, проигнорировав при этом собственные предвыборные обещания».

Именно Тимошенко, как отметил Колесниченко, была, по сути дела, главным действующим лицом, главным подписантом заявления о необходимости присоединения Украины к ПДЧ: «На это ей никто права не давал. В ее избирательной программе, повторюсь, этого не было».

«Поэтому сегодня она может делать реверансы, увертки, приседания, подпрыгивания… Но на самом деле народ Украины должен точно знать, что без ее подписи никакого бы практического действия не произошло, а на подпись, подчеркиваю, ее никто не уполномочивал», - уверяет нардеп.

«Аналогичная ситуация», отмечает он, и с темой Голодомора: «Тимошенко не желает углубляться в этот вопрос. Она напускает туман на свой визит, чтобы хоть как-то легализовать свою необходимость появления там, в Брюсселе, чтобы понравиться сильным мира сего. Она не ищет исторической правды, она не ищет справедливости. Она использует тему Голодомора, тему большой трагедии Украины для того, чтобы поставить дымовую завесу над свои истинными намерениями, целями и задачами грядущей президентской кампании».

Таким образом, Колесниченко делает вывод, что премьер-министр использовала брюссельский визит исключительно в личных целях:

«Народ Украины в очередной раз должен понять, что его использовала, использует и будет использовать Тимошенко для удовлетворения своих потребностей и для обслуживания олигархических кланов, которые ее привели к власти».

Напомним, вчера в Брюсселе Тимошенко во время встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу призвала ЕС ускорить начало официальных переговоров о введении безвизового режима с Украиной. Она также заверила депутатов Европарламента в готовности обеспечить политическое единство демократических сил Украины, попросила страны, которые еще не признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом, рассмотреть этот вопрос, а на заседании комитета по иностранным делам признала, что подписанное ею письмо о присоединении Украины к плану действий о членстве в НАТО разделило украинское общество.

Кроме того, Тимошенко заверила депутатов Европарламента в готовности поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах.

Сегодня же Тимошенко и комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер обсудили подготовку нового базового соглашения, вопросы упрощения визового режима и сотрудничества в энергетике. В частности, Тимошенко предложила ЕС вместе строить газопровод в обход России.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях