ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссии все равно, что Тимошенко могла отмывать деньги Лазаренко

Корреспондент.net, 29 января 2008, 17:02
0
15
Еврокомиссии все равно, что Тимошенко могла отмывать деньги Лазаренко
Фото: АР
Юлия Тимошенко, как и Евркомиссия, смотрит в будущее

Комиссар Европейской Комиссии по вопросам внешней торговли Питер Мендельсон заявил, что слухи о возможной причастности премьер-министра Юлии Тимошенко к отмыванию денег экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко не влияют на его доверие к Тимошенко.

"Мы смотрим в будущее. Я за этими слухами не слежу, и они не влияют на доверие к премьер-министру Украины", - сказал Мендельсон сегодня на совместной пресс-конференции с Тимошенко в Брюсселе.

Тимошенко, отвечая на просьбу иностранных журналистов прокомментировать слухи о ее возможной причастности к отмыванию денег Лазаренко, заявила, что 10 лет тому назад суды признали безосновательность такого рода обвинений в ее адрес, а также отметила, что такими провокациями с ней боролся режим, ушедший в отставку во главе с бывшим Президентом Леонидом Кучмой.

Кроме того, Тимошенко сказала, что Украина и весь мир может убедиться в том, что ее правительство успешнее борется с коррупцией во власти, чем какие-либо другие команды.

Сегодня Тимошенко и Мендельсон обсудили борьбу с контрабандой на границе Украины с Европейским Союзом. В частности, Тимошенко обратилась к Мендельсону с предложением ввести электронный обмен экспортными декларациями на импорт товаров в Украину. Она назвала введение такой процедуры возможным путем борьбы с контрабандой.

"Если Украина сможет получать экспортные декларации из Европейского Союза на импорт в Украину, то контрабанда будет значительно снижена", - заявила она и поблагодарила Мендельсона за поддержку и понимание.

________________________________________________________

Напомним, экс-премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Громада Павел Лазаренко надеется, суд примет решение, позволяющие ему вернуться в Украину. Ранее он обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки. Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог. 25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем, при ведении дел на посту премьера Украины.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях