ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине запрещен импорт говядины из Австрии и Финляндии

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 21:21
0
2

Украина ввела запрет на импорт говядины и продуктов ее переработки из Австрии и Финляндии в связи с регистрацией на территории этих стран опасного заболевания животных - губчатой энцефалопатии («коровье бешенство»), сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил журналистам глава Государственного департамента ветеринарной медицины, Главный государственный инспектор ветмедицины Украины Петр Вербицкий в среду.

По его словам, запрет введен с целью предотвращения попадания инфекции на территорию страны. В то же время Вербицкий отметил, что в Украину говядина из Австрии и Финляндии импортируется в незначительных объемах.

В начале текущего года Украина во избежание появления на внутреннем рынке опасных заболеваний животных - губчатой энцефалопатии и ящура - ввела ограничение на ввоз продуктов животноводства из Европы.

В частности, запрещен ввоз говядины и любых продуктов, содержащих продукты переработки мяса, из Германии, Испании, Италии, Великобритании, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Франции и Дании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях