ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретилась с Генсеком НАТО и улетела

Корреспондент.net, 29 января 2008, 20:55
0
21
Тимошенко встретилась с Генсеком НАТО и улетела
Фото: Reuters
Тимошенко завершила визит в Бельгию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко завершила двухдневный рабочий визит в Бельгию и вылетела в Киев.

Последней в плане визита Тимошенко была встреча с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Ранее премьер-министр Украины провела встречу с вице-президентом Европейской комиссии Франко Фраттини, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в сфере юстиции, свободы и безопасности.

В частности, речь шла о начале диалога по вопросам реализации визового режима, принятии Европейским Союзом нового визового кодекса, выполнении соглашений об упрощении оформления виз и реадмиссии, борьбе с коррупцией и проведении судебной реформы в Украине.

По словам Тимошенко, во время переговоров "украинская делегация услышала полную поддержку в сфере юстиции, свободы и безопасности".

Стороны также коснулись проблемы подписания соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Польшей. Фраттини выразил полную поддержку этого вопроса, поскольку его текст полностью соответствует шенгенскому законодательству.

С целью дальнейшего обсуждения этих вопросов группа экспертов Европейской комиссии посетит Украину весной этого года. После этого, в конце мая состоится визит Фраттини в Украину в рамках его участия в совместном заседании министров юстиции и внутренних дел в формате Украина - тройка ЕС.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях