ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич посоветовал Герман меньше ляпать языком

Корреспондент.net, 29 января 2008, 23:25
0
15
Зварич посоветовал Герман меньше ляпать языком
Фото: liga.net
Зварыч посоветовал Герман меньше ляпать языком, а больше работать

Народный депутат, заместитель председателя фракции Наша Украина-Народная Самооборона Роман Зварыч, комментируя высказывание народного депутата от Партии регионов Анны Герман о возможных досрочных выборах, посоветовал ей "меньше болтать, а больше работать в интересах народа и государства", сообщает пресс-служба НУ-НС.

"Когда не знаешь, что делать - начинаешь говорить Бог знает что. В настоящий момент эта болезнь начинает распространяться в парламенте", - считает Зварыч.

"Не всегда то, что хочется, - можно. Для объявления внеочередных выборов парламента, а, тем более, Президента, должны быть выполнены определены предпосылки, определенные Конституцией Украины. По меньшей мере, должны быть досрочно прекращены полномочия или ВР, или Президента", - сказал он.

"Ситуация с ВР на сегодня выглядит значительно проще, чем полтора года тому назад. Тогда в результате тотальной коррупции в высшей законодательной ветви власти наступил парламентский кризис: депутаты в индивидуальном порядке начали переходить из оппозиционных фракций в тогдашнюю коалицию. В настоящий момент, чтобы досрочно прекратить полномочия ВР, одна из двух фракций, входящих в правящую коалицию, должна была бы принять решение о своем выходе из коалиции. Могу заверить, что наша фракция не собирается этого делать. Я уверен, что это не состоится до самого конца срока полномочий ВР", - отметил Зварыч.

"Досрочное прекращение полномочий Президента возможно в одном из четырех случаев, предусмотренных Конституцией. Это - заявление Президента о сложении полномочий, его преждевременная смерть, прекращение полномочий в связи с состоянием здоровья или в порядке импичмента. Понятно, что любой из этих поводов в настоящий момент исключен", - отдельно подчеркнул политик.

Сегодня народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что она не исключает новых парламентских выборов. Более того, она предполагает, что они пройдут одновременно с президентскими, а инициатором выступит её политическая сила.

"Могут ли быть инициаторами таких выборов регионалы - вполне возможно. Если власть не будет заботиться об интересах наших избирателей на Востоке и в Крыму, в центре, если будут ущемлять права русскоязычных граждан Украины. Если будут вести Украину по пути, с которым не согласно большинство её народа, если будут гробить экономику Украины и распродавать её богатства и если у нас не будет других рычагов влияния на эту власть, мы не исключаем досрочных парламентских и президентских выборов", - заявила она.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях