ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО позитивно оценило реформу украинской армии

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 12:13
0
5

На заседании Комиссии Украина - НАТО и Совета Евроатлантического партнерства на уровне министров обороны, которое состоялась в Брюсселе, министры обороны стран НАТО позитивно оценили программу оборонной реформы в Украине. Члены Комиссии определили сроки проведения будущих мероприятий, в частности, конференции Украина-НАТО, которая пройдет в Берлине в марте следующего года, а следующее заседание Совместной рабочей группы - осенью 2002 года в Украине.

Во время заседания Комиссии руководители военных ведомств поздравили украинскую делегацию с закрытием последней шахтно-пусковой установки ракеты РС-22. Министры обороны стран-членов НАТО также выразили благодарность Украине за участие ее военнослужащих в операциях сил КФОР на Балканах и внедрение мер по борьбе с терроризмом, в частности, за решение предоставить воздушный коридор самолетам антитеррористической коалиции.

Участники заседания обсудили результаты деятельности Совместной рабочей группы на высоком уровне по поддержке усилий Украины в проведении реформы в сфере безопасности и обороны и указали, что программа мероприятий на 2001 год была полностью выполнена, сообщает Министерство обороны Украины.

Участники заседания одобрительно восприняли создание при содействии Канады, Венгрии и Польши Целевого фонда в рамках Программы "Партнерство ради мира" с целью безопасного уничтожения в Украине 400000 противопехотных мин.  Министры обороны высоко оценили роль украинских офицеров, назначенных на должности в Командованиях Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Атлантике и в Южной Европе, а также назначение украинского офицера для работы над вопросами оборонного планирования и планирования сил в штаб-квартире НАТО.


Напомним, в 1997 году Украина и НАТО заключили соглашении об особом партнерстве. На переговорах с украинскими властями в начале июля генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что НАТО заинтересовано в сотрудничества с Украиной и готово помочь в модернизации украинской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях