ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для въезда граждан СНГ в Украину виз не нужно

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 12:56
0
28

С 1 января 2002 года вступает в силу постановление Кабмина, принятое 6 мая этого года, в котором устанавливается порядок пресечения границы Украины для граждан стран-членов СНГ. Так, согласно документу, граждане из стран СНГ могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию Украины без виз, на основании заграничного паспорта, если другое не предусмотрено межгосударственными договорами. "Ни о каких визах речь не идет," – подчеркнул начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков.

Сейчас вопрос въезда в Украину граждан государств-членов СНГ урегулирован действующими соглашениями об условиях взаимных поездок Украины с  Белоруссией (подписан в 1992 году), Россией (1997), Грузией (99) и Туркменистаном (1999).

Постановление Кабмина касается граждан Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана и Узбекистана. Соответствующие двусторонние соглашения между Украиной и этими странами уже подписаны, но еще не вошли в силу, или будут подписаны в ближайшее время, сообщил Корреспондент.net начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков.

Кроме этого, по словам Бороденкова, продолжаются переговоры между Украиной и Молдовой относительно возможного использования до 1 июля 2002 года для поездок за границу документов, не предусмотренных этим постановлением Кабмина.

В предыдущем сообщении о введении виз с некоторыми странами СНГ были некоторые неточности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях