ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: причастность Ющенко к 'кучмагейту' – абсурд

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 14:01
0
5

Кучма назвал абсурдом выводы о том, что он подозревает экс-премьера Виктора Ющенко в причастности к "кассетному скандалу". "А если кто-то из журналистов или политиков делает такие выводы, для этого нет оснований", —заявил Президент.

Президент призвал не строить домыслов на эту тему, отметив, что это дело расследуют правоохранительные органы, передают Українські Новини. Президент отметил, что они работают над этим, "хотя практически не информируют общественность, ссылаясь на новый Уголовный кодекс".

Президент призвал "откинуть досужие домыслы" относительно его оценок версий о причастности СДПУ(о) к "кассетному скандалу".

Президент призвал "откинуть досужие домыслы"

По мнению главы государства, к таким домыслам привело то, что он во время своего комментария высказался о "технологии". Высказывая предположение о невыгодности "кассетного скандала" для СДПУ(О), пояснил президент, он имел в виду конституционную норму, по которой, если президент досрочно уходит в отставку, и.о. становится премьер, пост которого тогда занимал Виктор Ющенко, передает Интерфакс-Украина.


Напомним, во вторник, 18 декабря, Президент Украины Леонид Кучма, отвергая причастность к кассетному скандалу партии СДПУ(о), заявил, что в случае его досрочного ухода прошлой зимой президентский пост занял бы тогдашний премьер-министр Виктор Ющенко. "Они же не самоубийцы (СПДП(о)", — подвел итог Леонид Кучма.

Информацинная служба радио Би-би-си интерпретировала это высказывание Кучмы как то, что "Президент Украины Леонид Кучма обвинил бывшего премьер-министра страны Виктора Ющенко в том, что именно по его заказу были якобы сделаны диктофонные записи разговоров Кучмы с руководителями силовых структур страны".

Избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" в ответ на это заявление Президента выразил протест против использования "дела Гонгадзе" и кассетного скандала в политической борьбе. "Наша Украина" считает, что эти слова Президента объясняются тем, что главу государства ввели в заблуждение.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях