ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демсоюз" и Демпартия создают блок

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 14:41
0
11

Глава совета партии "Демократический союз" Владимир Горбулин и лидер Демократической партии Украины Анна Антоньева подписали меморандум о намерении создать избирательный блок. Окончательное решение о создании блока партии примут на своих съездах, которые пройдут в конце этой недели. Лидер нового блока пока не определен, но, скорее всего, им станет Горбулин, отметила Антоньева, передает Интерфакс-Украина.

Горбулин подчеркнул, что сейчас "проходят постоянные консультации с другими политическими образованиями демократического направления", в том числе с блоком Виктора Ющенко "Наша Украина". Однако, отметил он, "это не означает, что речь идет о блокировании с "Нашей Украиной". Кроме этого, по словам Горбулина, "Демсоюз" и ДемПУ не ведут переговоров с блоком "За единую Украину!" и Селянской партией.

Говоря об отношениях с СДПУ(о) Горбулин отметил, что после решения объединенных социал-демократов идти на выборы самостоятельно с ними "более тесных отношений не предвидится".

Горбулин намерен идти в избирательном списке партии, Антоньева планирует баллотироваться по мажоритарному округу

Он также сообщил, что намерен идти на выборы по спискам партии, поскольку "это в интересах партии", тогда как Антоньева планирует баллотироваться по мажоритарному округу. Антоньева отметила, что окончательное решение по этому вопросу примет съезд ДемПУ.      


Напомним, один из лидеров "Демсоюза" Зиновий Кулик ранее заявил, что "Демократический союз" намеревается стать участником блока "Наша Украина". до этого лидер избирательного блока "Наша Украина", экс-премьер-министр Виктор Ющенко подтвердил, что его блок ведет "консультации" относительно объединения с партией "Демократический Союз", а также блоком Александра Омельченко "Еднисть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях