ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан человек, причастный к взрыву в Киеве

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 15:15
0
8

Милиция Киева задержала человека, который подозревается в причастности к взрыву в среду в Быковне Ватутинского района столицы. Возбуждено уголовное дело. Гражданка, которая получила тяжкие телесные повреждения при взрыве, скончалась от полученных травм в больнице скорой помощи, передает Интерфакс-Украина.

Версия о взрыве снаряда времен Великой Отечественной войны, о которой говорили ранее, не подтвердилась. По окончании осмотра места происшествия было установлено, что взрыв не был случайным.  Правоохранительные органы установили, что взорвалось самодельное устройство. 

По словам заместителя начальника ЦОС Александра Наумова, преступление "не было заказным и совершено, как предполагает следствие, на почве личных отношений".


Ранее предполагалось, что в Быковне взорвался боеприпас времен Великой Отечественной  войны, который, вероятнее всего, был завезен вместе с землей во время последнего ремонта. Пострадавшая девушка, видимо, наступила на боеприпас, что и вызвало его детонацию. Осколками девушке повреждено лицо и грудь, она была отправлена в реанимацию, где и скончалась.

Взрыв произошел приблизительно в 13:00 в палисаднике возле школы и жилых многоэтажных домов. Пострадали двое человек - девушка и мужчина. Взрыв был настолько мощным, что в одной из квартир близлежащего дома, на 9-ом этаже вылетели стекла.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях