ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко - за проведение теледебатов на выборах

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 16:05
0
8

Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко считает целесообразным одобрение парламентом закона об обязательном проведении предвыборных теледебатов во время избирательной кампании на выборах Президента Украины и выборах народных депутатов. "Я буду поддерживать любой публичный диалог, в частности, если он будет вестись в форме теледебатов", - заявил Ющенко.

"Я убежден, что диалог - это дорогая к правде  и согласию",  - подчеркнул Ющенко. По его словам, "публичный диалог кандидатов в депутаты даст возможность избирателям "обнаружить сильные и слабые стороны политика и определиться" со своими симпатиями. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина".


Напомним, что, в соответствии с законом, который Верховная Рада 13 декабря одобрила в целом, в предвыборных теледебатах должны принимать участие все кандидаты на должность Президента (на президентских выборах) и все лидеры партий и блоков, а также кандидаты, которые баллотируются в  мажоритарных округах (на парламентских выборах) и лидеры избирательных блоков.

Кандидаты, которые отказалось от участия в теледебатах, выбывают из баллотирования на выборах. Не проведение теледебатов в полном или частичном объеме и нарушение сроков их организации влечет за собою аннулирование лицензии телерадиоорганизации.

Вместе с тем, Президент заявил, что не подпишет этот закон. Против принятия закона о теледебатах выступил также глава ЦИК Михаил Рябец.

ТЕГИ: КиевВыборымэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях