ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Если пойдем на силовой вариант, ни к чему не придем

Корреспондент.net, 30 января 2008, 10:53
0
15
Яценюк: Если пойдем на силовой вариант, ни к чему не придем
Фото: Фото Николая Лазаренко
Арсений Яценюк призвал парламентскую коалицию и оппозицию к диалогу

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призвал парламентскую коалицию и оппозицию к диалогу.

Как сообщила пресс-служба парламента, в частности, спикер подчеркнул, что нормальная работа парламента невозможна без диалога между большинством и меньшинством, отметив, что выступает категорически против применения силы при работе Рады.

"Если мы пойдем на силовой вариант противостояния, мы ни к чему не придем", - заявил спикер в эфире телекомпании Крым. При этом, он подчеркнул, что коалиция заинтересована в нормализации работы парламента.

"Для коалиции сегодня очень важно принять программу правительства, коалиция непосредственно заинтересована в том, чтобы парламент работал. Для коалиции очень важно принять целый пакет экономических законопроектов, которые могу дополнить доходную часть бюджета", - отметил глава Рады.

Такие же интересы, по его словам  имеет и оппозиция. Меньшинство, сказал Яценюк, должно понять, что парламент - это крепость, которая ее защищает. Спикер заявил, что намерен на второй сессии Рады обеспечить личное голосование депутатов в сессионном зале.

Как сообщалось, Верховная Рада проведет свое следующее заседание 5 февраля. 28 января лидеры парламентских фракций предварительно пришли к согласию о закрытии в этот день первой сессии, о рассмотрении кадровых вопросов и, в соответствии с Конституцией, об открытии в этот же день второй сессии.

Напомним, что в пятницу, 25 января, депутаты-регионалы заблокировали работу Рады с требованием к Президенту, премьеру и спикеру отозвать письмо в адрес руководства НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Кроме того, оппозиционеры потребовали рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления в НАTО, но и о присоединения страны к ПДЧ.

Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и спикер Яценюк так и не смог начать последнее заседание Рады перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.

27 января Яценюк заявил, что действия оппозиции по блокированию работы Рады незаконны, а также пообещал применить адекватные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях