ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура доложила Ющенко, что Луценко и Черновецкий подрались

Корреспондент.net, 30 января 2008, 12:44
0
21
Генпрокуратура доложила Ющенко, что Луценко и Черновецкий подрались
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко получил подтверждение факта драки после заседания СНБО

Генеральная прокуратура Украины официально доложила Президенту Виктору Ющенко о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на инцидент, который произошел после заседания Совета национальной безопасности и обороны между главой МВД и мэром столицы.

В частности, как сообщила пресс-служба Президента, ссылаясь на слова главы Секретариата Виктора Ющенко Виктора Балоги, Генпрокуратура в документе подтвердила факт драки между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким на почве неприязненных отношений.

Также Балога напомнил публичное осуждение Ющенко столкновения между чиновниками, которое дискредитирует государство. При этом он отметил, что Президент надеется на профессиональное, объективное и беспристрастное расследование этого дела, которое установит степень вины каждой из сторон.

"Со своей стороны, Секретариат будет держать на контроле ход расследования. По делу, о котором говорит вся страна, закон и суд расставят все необходимые акценты", - заверил Балога.

Напомним, что Президент Украины еще 21 января направил генпрокурору официальное письмо в связи с потасовкой между министром и киевским мэром с просьбой тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

24 января, Луценко дал объяснение прокуратуре по поводу инцидента между ним и мэром столицы.

25 января, было распространено официальное сообщение прокуратуры Киева: “По факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Леониду Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого происшествия по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса”. Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора Киева.

В ответ на это, Юрий Луценко написал заявление о привлечении к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого, а также сказал, что будет обжаловать в суде постановление прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовного дела за нанесение телесных повреждений мэру столицы.

Более того, МВД возобновило расследование смертоносного ДТП с участием Черновецкого. Мэр же заявил, что Луценко пытается его запугать.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях