ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросила министров срочно разобраться с неудобствами на границе

Корреспондент.net, 30 января 2008, 13:43
0
11
Тимошенко попросила министров срочно разобраться с неудобствами на границе
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Я прошу всех министров срочно усилить эту работу

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за активизацию работы по подготовке к подписанию соглашений о малом пограничном движении с Польшей и Украиной. Она призывала всех министров срочно усилить работу в решении всех "неудобств", которые возникли, особенно на польской границе.

"Я прошу всех министров, которые имеют к этому отношение, срочно усилить эту работу", - сказала Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание правительства.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, премьер выразила убеждение, что урегулирование вопроса малого пограничного движения практически решит все появившиеся пограничные неудобства, особенно на украинско-польской границе. Она отметила, что работа над этими соглашениями сейчас в процессе и ее необходимо ускорить.

"Чтобы мы знали, что мы там еще не дошли полного завершения этой работы", - отметила Тимошенко, при этом отметив, что Украина уже подписала соответствующее соглашение с Венгрией.

Тимошенко также сообщила, что во время ее визита в Брюссель, представители европейских институций убедили, что все позиции упрощения визового режима, которые подписаны между Украиной и странами ЕС, будут воплощены.

"Даже комиссар, который лично занимается этими вопросами, - это Комиссар, который занимается вопросами юстиции, силовыми структурами, таможенными делами, впервые приедет в Украину для того, чтобы здесь, на месте, выяснить, почему некоторые позиции упрощенного визового режима не воплощаются в жизнь. И он лично будет мониторить все консульства, которые не придерживаются этого соглашения, и наводить там порядок", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Европейская комиссия обещает способствовать скорейшему подписанию соглашений о малом пограничном движении между Украиной, Польшей и Словакией. Украина надеется на подписание соглашения о малом пограничном движении с Польшей в феврале и предлагает установить 50 км зону вдоль польско-украинской границы в рамках малого пограничного движения для граждан, которые проживают там не менее 3 лет.

______________________________________________________

Как сообщалось вчера, польские таможенники решили прекратить забастовку и начали пропускать автомобили, которые выстроились в очереди. Очереди в пунктах пропуска на украинско-польской границе остаются, но движение оживляется.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях