ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Производительность труда депутатов оставляет желать лучшего

Корреспондент.net, 30 января 2008, 18:58
0
7
Яценюк: Производительность труда депутатов оставляет желать лучшего
Фото: kievgrad.com
Яценюк: ...Мы обязательно все примем

Во время форума Власть и бизнес – партнеры, который проходит сегодня, 30 января, в Киеве, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выразил надежду на скорейшее возобновление работы парламента и рассказал о законопроектах, которые находятся сейчас на рассмотрении парламентских комитетов.

Арсений Яценюк надеется, что "нормальная работа парламента" будет возобновлена "в короткой перспективе". По его словам, "сегодня у Верховной Рады Украины не самый высокий индекс производительности труда".

Яценюк сообщил, что сегодня в комитете Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства на рассмотрении находится 17 законопроектов по упрощению разрешительных процедур, дерегулированию экономики.

По его словам, среди них шесть законопроектов, внесенных в Верховную Раду Президентом Украины как неотложные.
Председатель Верховной Рады Украины говорит о необходимости принятия налогового кодекса.

Он отметил, что сегодня предлагается значительное количество законопроектов такого кодекса. Яценюк отмечает, что не хотел бы, чтобы "налоговый кодекс превратился в сборник законов империи, когда мы все что было сбросили бы в один документ и приняли это, назвав налоговым кодексом". Он отмечает, что это должно быть "системное решение" и только в этом случае оно будет поддержано в парламенте.

Яценюк заявляет о необходимости взять под контроль государственные монополии. Он отмечает, что основными задачами должно стать стремление к низкой инфляции, обеспечение нормального доступа к кредитным ресурсам.

Яценюк подчеркнул, что когда Верховная Рада Украины начнет работать, "то мы обязательно все примем".

Напомним, ранее во время форума Президент Украины Виктор Ющенко призвал отделить политическую деятельность от экономической.

Он также отметил, что в Украине нужно улучшить инвестиционную политику, чтобы «мы выгодно отличались в мире».

Президент считает, что сегодня главными проблемами для бизнеса остаются непредсказуемая макроэкономическая ситуация, обременительная налоговая и деформированная разрешительная системы, чрезмерные проверки и контроль.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях