ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возобновила "дело сына Кравчука"

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 11:01
0
88

4 декабря этого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту использования банковского счета, оформленного на сына первого Президента Украины Леонида Кравчука в Швейцарском банке "Schweіzerіsche Volksbank", за разворовывание государственных средств в особенности больших размерах. Об этом сообщил в письме заместитель Генерального прокурора Николай Обиход, отвечая на обращение вице-спикера Степана Гавриша.

По словам Обихода, расследование усложняется, в частности, из-за смерти некоторых свидетелей по этому делу, а также тем, что многие из свидетелей опровергают  свою причастность к этому делу. В частности, свою причастность к этому счету, как и перечисление на этот счет валютных средств,  опровергает сам сын Кравчука.

Сын Леонида Кравчука свою причастность к этому счету, как и перечисление на этот счет валютных средств,  опровергает

В письме также отмечается, что обстоятельства открытия в Швейцарском банке счета на имя сына Кравчука проверялись Генпрокуратурой во время расследования дела по обвинению экс-руководителя АСК "Бласко" Павла Кудюкина, передает украинская служба радио "Немецкая волна".

Некоторые обстоятельства, связанные с этим счетом, расследуются также по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами, причастными к растрате государственных средств в интересах СП "Донкавамет".


Как сообщалось, накануне депутат Георгий Крючков вынес на рассмотрение Верховной Рады проект Постановления об ответах Генеральной прокуратуры на депутатские запросы по этому же делу валютных счетов Кравчука и так называемому делу "Бласко", которое расследуется уже 7 лет.

Как напомнил Крючков, в 1993 году указом Президента Леонида Кравчука украинское морское пароходство было превращено на акционерную судоходную компанию "Бласко". Вскоре на счет сына Президента Кравчука была переведена от "Бласко" в разных валютах сумма в 1 миллион 300 тысяч американских долларов. Президент "Бласко" Павел Кудюкин был осужден на 10 лет, хотя через 5 лет был помилован Президентом Леонидом Кучмой. Но дело о валютных счетах сына Президента Кравчука еще и до сих пор не завершено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях