ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не учил детей за счет банка 'Украина'

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 11:53
0
11

Лидер блока "Наша Украина", бывший премьер-министр и глава Нацбанка страны Виктор Ющенко отвергает обвинения в том, что он якобы использовал средства банка "Украина" на обучение своих детей за границей, передает Интерфакс-Украина. "Двое моих детей не учились за границей, поскольку еще маленькие, а старшая дочка учится в Национальном университете в Киеве", - сказал экс-премьер.

Комментируя ситуацию вокруг банкротства банка "Украина", Ющенко сказал, что 15 лет назад он вместе с Вадимом Гетьманом начинал работу в банке, и ему "больно смотреть на то, что там творится сейчас". "Я ушел из банка "Украина" в 1993 году", - добавил он. 

Виктор Ющенко в 1992-1993 годах работал первым заместителем председателя правления банка "Украина"
Экс-руководитель НБУ считает, что в банкротстве банка "Украина" "много составляющих". В частности, с его точки зрения, оно обусловлено "плохим менеджментом, пагубным влиянием государственного кредитования и российским финансовым кризисом 1998 года, который негативно повлиял на всю банковскую систему страны".

"Следственная комиссия должна профессионально ответить на все вопросы, связанные с банкротством банка "Украина", и мы ждем этого ответа", - подчеркнул Ющенко.


Как сообщалось, руководитель ликвидатора банка "Украина" Агентства по вопросам банкротства Константин Русалин обвинил бывших менеджеров банка "Украина", в частности, Виктора Ющенко, в использовании средств банка для обучения их детей и родственников.

Кризис банка "Украина", входившего в группу крупнейших в Украине, начался в 1998 году. В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.

Расследованием причин банкротства "Украины" занимается парламентская следственная комиссия. В частности, депутаты комиссии потребовали уволить руководителя ликвидационной комиссии банка Константина Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка. Ликвидатор банка "Украина" отвергает выдвинутые комиссией обвинения.

Ранее комиссия обвинила в крахе банка "Украина" менеджеров банка, в частности Кравца, возглавляющего сейчас департамент платежных систем Национального банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях