ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура Украины получила материалы уголовного дела по Ту-154

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 12:53
0
12

Представителям Генпрокуратуры Украины российская сторона передала 10 томов уголовного дела по делу катастрофы пассажирского самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой. Как сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский, в дальнейшем расследование по факту гибели пассажиров Ту-154 будет проводить Генеральная прокуратура Украины.

По мнению заместителя Генерального прокурора, основной причиной трагедии могла стать халатность должностных лиц министерства обороны Украины и неосторожное обращение с оружием, передают РИА Новости.

Вместе с уголовным делом украинской стороне переданы все вещественные доказательства и личные вещи погибших, собранные в Черном море в районе катастрофы, добавил Фридинский.


Напомним, российский самолет Ту-154 авиакомпании “Сибирь” был сбит 4 октября украинской ракетой в ходе учений сил ПВО Украины. На борту самолета находились 78 человек.

Украина, признав вину в катастрофе Ту-154, заявила о готовности выполнить все обязательства перед жертвами катастрофы, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.   Министр обороны и главнокомандующий ПВО подали в отставку.

Как ранее заявил Генпрокурор Михаил Потебенько,  по факту гибели Ту-154 Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело 16 октября.  Как договорились представители Украины и России, после расследования этого дела в России, Украина получает документы для дальнейшего расследования и наказания виновных в трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях