ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дала интервью телеканалу EuroNews

Корреспондент.net, 31 января 2008, 00:17
0
29
Тимошенко дала интервью телеканалу EuroNews
Фото: Reuters
Тимошенко: Украина вступит в НАТО после проведения всеукраинского референдума

Украина вступит в НАТО после проведения всеукраинского референдума. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в интервью телеканалу EuroNews в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО, Тимошенко заявила, что "для Украины этот вопрос - очень сложный. В Украине еще нужно обговорить очень много вопросов, связанных со вступлением страны в НАТО. А дальше - только через всеукраинский референдум".

Также премьер-министр заявила, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО.

Также, отвечая на вопрос журналиста канала о важности евроинтеграции для Украины, и является ли ее визит свидетельством важности евроинтеграционного курса, Тимошенко заявила, что евроинтеграция является национальным приоритетом для Украины.

"Около 70 % украинцев поддерживает эту (евроинтеграционную) стратегию", - заявила премьер-министр.

Отвечая на вопрос об ожиданиях Украины по поводу сроков присоединения к Европейскому Союзу, Тимошенко подчеркнула, что важно стать на путь сотрудничества и интеграции с ЕС, достигнуть стандартов этой организации и развивать сотрудничество с ней.

Также важно, чтобы был разработан и утвержден украинским парламентом план присоединения к ЕС.

Также она надеется, что через какое-то время ЕС будет готов принять новые страны в члены Союза.

Тимошенко: Для Украины вопрос поставок энергоносителей и диверсификации таких поставок является вопросом политической независимости и свободы.
Отвечая на вопрос о возможности и необходимости ослабить зависимость Украины от России в энергетической сфере, Тимошенко ответила, что "для Украины вопрос поставок энергоносителей и диверсификации таких поставок является вопросом политической независимости и свободы. Это значит, что Украина может быть хорошими партнерами Европы в этом вопросе. В частности, в проекте Одесса-Броды.

На вопрос о членстве Украины в ВТО, премьер-министр ответила, что завершение процесса вступления страны в эту организацию ожидается между 5 и 7 февраля, так как все формальные процедуры для вступления завершены.

Отвечая на вопрос об отношениях между премьер-министром и президентом Украины, Тимошенко ответила, что Украина имеет "единую команду при власти".

"Такое единство впервые в Украине. А ведь после оранжевой революции нам досталось парламентское большинство от старой власти. Поэтому так тяжело складывались все обстоятельства после революции", - подчеркнула Тимошенко.

Также премьер-министр подчеркнула, что сегодняшнее единство команды во власти будет способствовать уулчшениям в политической жизни Украины.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: вступление в ВТОЮлия ТимошенкоНАТО-УкраинаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях