ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расследование по делу Александрова фальсифицируют?

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 16:06
0
3

Следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства директора региональной телекомпании "ТОР" Игоря Александрова обвинила Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и прокуратуру в фальсификации результатов расследования убийства журналиста. Председатель комиссии Анатолий Хмелевой и его заместитель Алексей Шеховцов считают, что настоящие преступники скрываются, передают Українські Новини.

Шеховцов считает, что главной целью правоохранительных органов было скорейшее завершение расследования, а не раскрытие реальных убийц Александрова.  По его словам, семья журналиста Александрова ознакомилась с уголовным делом и считает, что Юрий Вередин, которому

Семья Александрова считает, что обвиняемый Юрий Вередин не мог совершить убийство

прокуратура предъявила обвинение в убийстве журналиста, не мог совершить убийство.

Хмелевой сказал, что знает, кто является заказчиком и нанимателем убийц журналиста, но отказался их назвать.


Напомним, Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР" (город Славянск, Донецкая область), скончался после того, как был избит  бейсбольными битами неизвестными в офисе телекомпании. В начале октября Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и направила дело в суд. При этом прокуратура завила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров.

Следственная комиссия Рады по расследованию этого убийства была создана в средине сентября. Обеспечить прозрачность расследования этого дела Украину призывали США и Европейский Союз.

ТЕГИ: политикаадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях