ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты подозревают Щербаня в коррупции

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 17:29
0
4

Следственная парламентская комиссия по расследованию деятельности главы Государственной администрации Сумской области Владимира Щербаня подозревает его в коррупции. По словам секретаря следственной комиссии Александра Ерохина, во время работы комиссии физические и юридические лица направили в нее более 60 заявлений о правонарушениях Щербаня, и комиссия уже направила в Генеральную прокуратуру 6 из них, передают Українські Новини.

"Пока в Генеральную прокуратуру отправлено 6 обращений для возбуждения уголовных дел", — сказал Ерохин. "В ближайшее время будет решен вопрос по остальным обращениям", — добавил он, выступая в парламенте.

Комиссия частично установила, что Щербань вынуждал некоторые акционерные общества назначать учредителями его родственников

По словам Ерохина, комиссия частично установила, что Щербань вынуждал некоторые акционерные общества назначать учредителями его родственников. Он также заявил, что на многие руководящие должности в правоохранительные органы назначены преданные Щербаню люди, выходцы из Донецкой области.


Напомним, в средине ноября Верховная Рада создала следственную комиссию для расследования деятельности Щербаня. Перед этим о коррупционной деятельности Щербаня неоднократно заявляла партия "Яблуко".  Позже Комиссия Рады попросила Президента Леонида Кучму отстранить Щерабаня от обязанностей губернатора Сумской области до окончания следствия.

Президент Леонид Кучма заявил, что доверяет Щербаню, считая, что обвинения в его адрес безосновательны. Он отметил, что специальная комиссия расследовала деятельность Щербаня, и не нашла нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях