ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жизни депутата Ельяшкевича угрожает опасность?

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 18:13
0
9

Парламентская комиссия по делу Гонгадзе и других резонансных дел считает, что существует угроза жизни и здоровью народного депутата Александра Ельяшкевича. По словам председателя комиссии Александра Жира, такая угроза "появилась особенно" после назначения экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко председателем Херсонской облгосадминистрации. Комиссия считает, что Верховная Рада и ее руководство должны решить вопрос защиты и безопасности Ельяшкевича.

Жир отметил, что, по мнению комиссии, Генеральная прокуратура препятствует проверке политических мотивов покушения на Ельяшкевича и причастности к этому лично Президента Украины Леонида Кучма. Жир заметил, что Генпрокуратура сознательно не принимает во внимания заявление Николая Мельниченко от 16 ноября 2000 года и запись разговора Леонида Кучмы с неизвестным, сделанную Мельниченко в кабинете главы государства, передает Украина.Ru.

"Кучма сообщает собеседнику, что в случае вынесения Ельяшкевичем на рассмотрение Верховной рады вопроса об импичменте президента, Ельяшкевича побьют так, чтобы не поднялся"


Председатель комиссии сообщил, что "в этом разговоре Кучма сообщает собеседнику, что в случае вынесения Ельяшкевичем на рассмотрение Верховной рады вопроса об импичменте президента, Ельяшкевича побьют так, чтобы не поднялся". При этом Жир отметил, что Мельниченко готов быть свидетелем по делу Ельяшкевича, что он соглашается на допрос в качестве свидетеля и готов предоставить как записи разговора президента относительно Ельяшкевича для проведения соответствующей международной экспертизы, так и другие записи и информацию, необходимую для расследования дела.

По словам Жира, правоохранительные органы сознательно дезинформировали общественность о характере и степени нанесенных Ельяшкевичу телесных повреждений. Более того, в округе народного депутата Ельяшкевича, несмотря на решения судов, печатные СМИ, "заказчиками которых являются Херсонская облгосадминистрация и Цюрюпинская районная администрация", до сих пор не опровергли сообщения о том, что Ельяшкевич "якобы упал на скользких ступеньках гостиницы, а потом выдумал историю об избиении".


Напомним, вопрос об избиении Ельяшкевича поднмается не впервые. В феврале прошлого года Ельяшкевич был избит неизвестным в центре Киева, и был доставлен в больницу с диагнозом "сотрясение и отек головного мозга, перелом костей носа, ушибы и ссадины мягких тканей лица". Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько назвал "безосновательным" заявление народного депутата Александра Ельяшкевича о якобы причастности к его избиению высших должностных лиц государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях