ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Партия регионов не дослушала до конца мое интервью

Корреспондент.net, 31 января 2008, 15:29
0
10
Тимошенко: Партия регионов не дослушала до конца мое интервью
Фото: Reuters
Тимошенко заявила, что регионалы ее неправильно поняли

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что парламентская коалиция может вести переговоры с Партией регионов, однако исключительно как оппозиционной политической силой.

«Иногда политические силы принимают желаемое, искренне желаемое за реальность, и поэтому Партия регионов, мне кажется, просто не дослушала до конца мое интервью, где я четко сказала, что демократическая коалиция сильная, мощная и она будет работать эффективно. И мы как демократическая коалиция и как демократическая власть готовы сесть с Партией регионов за стол переговоров о том, как предоставить оппозиции все без исключения инструменты контроля за властью", заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что верит в единство демократической коалиции и в единство Президента, правительства и парламентского большинства.

Премьер заявила, что сегодня нужно «не разговаривать, а садиться и согласовывать закон об оппозиции с очень широкими правами, обсуждать изменения к закону о Счетной палате, которые позволят контролировать использование государственных средств, - а не заниматься отдыхом».

«Верховная Рада не вышла из отдыха после Нового года ни на один день. Позорное сегодня явление в парламенте», добавила она.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока подчеркнула, что в интервью Euronews не говорилось о фактах, изложенных в заявлении Партии регионов.

"Заявление о возможной коалиции было сделано в шутку, учитывая, что требования, которые были названы, Партия регионов выполнить не сможет", отметила Сорока.

Напомним, 30 января ряд СМИ распространили информацию о том, что премьер-министр Украины Тимошенко в интервью телеканалу  Euronews не исключила возможного объединения БЮТ и Партии регионов в одной коалиции.

На вопрос, может ли такое произойти, Тимошенко якобы ответила: “Может, но на условиях нашей команды”. В то же время, в эфирном варианте интервью на Euronews такого вопроса не прозвучало.

Партия регионов отреагировала на это заявление, высказав мнение, что "изменение риторики лидера БЮТ объясняется не столько готовностью пересмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, которая сложилась в так называемой коалиции демократических сил".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях