ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП решила идти на выборы в блоке "Наша Украина"

Корреспондент.net, 22 декабря 2001, 14:33
0
8

Партия "Реформы и порядок", имеющая 13 из 450 мест в Раде, решила идти на выборы новой Верховной Рады в составе блока "Наша Украина", формируемого экс-премьер-министром Виктором Ющенко. Этим решением, принятым на шестом съезде партии в субботу, ПРП формально подтвердила свое вхождение в "Нашу Украину", сообщают Українські Новини.

За вхождение в этот блок проголосовали все 210 делегатов съезда.

"Надо отправить приветственную телеграмму Виктору Ющенко, что партия "Реформы и порядок" единогласно поддержала решение о вступлении в блок", — сказал после голосования лидер партии Виктор Пинзеник.

Съезд также выдвинул своих кандидатов в общий партийный список блока "Наша Украина".

В частности, партия включила в свою первую пятерку самого Ющенко, Пинзеника, экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка и депутатов Сергея Соболева и Владимира Филенко.


Кроме партии "Реформы и Порядок" создателями блока "Наша Украина" также являются Украинский народный рух и Народный рух Украины и партия "Солидарность", имеющие соответственно 22, 14 и 20 мест в Раде.

О желании войти в блок также заявили Либеральная партия Украины, Республиканская христианская партия, Конгресс украинских националистов, партия "Вперед, Украина" и Молодежная партия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях