ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Блок Тимошенко" вошли "Батькивщина", "Собор", УРП, УСДП, УХДП и УКРП

Корреспондент.net, 22 декабря 2001, 16:01
0
17

Партии "Батькивщина", "Собор", Украинская социал-демократическая партия и Украинская республиканская партия решили идти на выборы новой Верховной Рады в составе блока Юлии Тимошенко. Об этом заявили лидеры партий Юлия Тимошенко, Анатолий Матвиенко, Василий Онопенко и Левко Лукьяненко, подписав соглашение о создании блока, сообщают Українські Новини. "Мы объединились, чтобы победить", — сказала Тимошенко.

"Таких духовных и моральных людей, которые собрались в одном политическом пакете, больше нет", — добавил Онопенко.

Тимошенко отметила, что все партии, подписавшие соглашение, уже провели съезды, на которых единогласно поддержали вхождение в ее блок.

Тимошенко добавила, Украинская христианско-демократическая партия, возглавляемая Олесем Сергиенко, влилась в Украинскую республиканскую партию и тоже присоединилась к блоку.

При этом Тимошенко заявила, что ранее декларировавшая намерение вступить в блок Тимошенко Патриотическая партия, возглавляемая Николаем Габером, намерена создать собственное предвыборное объединение.

"Это будет дружественный нам блок", — сказала Тимошенко, не уточнив, с кем именно намерена блокироваться Патриотическая партия.


В начале ноября семь партий, объединившихся в блок "Форум национального спасения" для участия в выборах Рады 2002 года, решили сменить его название на блок Юлии Тимошенко.

В начале декабря Украинская консервативная республиканская партия, возглавляемая Степаном Хмарой, влилась в "Батькивщину".

"Батькивщина" имеет 24 из 450 мест в Верховной Раде, "Собор" — 9.

Другие партии, вошедшие в блок, имеют по одному депутату в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях