ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демократический Союз" считает блок "Наша Украина" союзником

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 11:58
0
29

Партия "Демократический Союз, имеющая 15 из 450 мест в Верховной Раде, считает блок партий "Наша Украина" во главе с Виктором Ющенко своим союзником на выборах нового парламента, сообщают Українські Новини.

Об этом сказал журналистам лидер "Демократического Союза" Владимир Горбулин во время съезда партии в Киеве. "Будем вести себя предельно по-джентельменски по отношению друг к другу", — сказал он.

Вместе с тем, Горбулин подчеркнул, что во время продолжающихся консультаций между его партией и "Нашей Украиной" речь не идет о возможности создания совместного блока.

"Но это не означает создание избирательного блока", — сказал Горбулин.


Как сообщалось, "Демократический союз" заявил о намерении идти на выборы новой Рады в блоке с Демократической партией, лидером которой является депутат Анна Антоньева.

В блок "Наша Украина" во главе с Ющенко решили войти партии Украинский Народный Рух, Народный рух Украины, партия "Реформы и Порядок" и партия "Солидарность", имеющие соответственно 22, 14, 13 и 20 из 450 мест в Раде.

О желании присоединиться к этому блоку также заявили Либеральная партия, Республиканская христианская партия, Конгресс украинских националистов, партия "Вперед, Украина" и Молодежная партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях