ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко посетит с визитом королевство Марокко

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 12:45
0
5

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко с 23 по 25 декабря совершит официальный визит в Королевство Марокко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины накануне своего отъезда отметил: "Отношения между Украиной и Марокко должны быть обозначены практическими делами и конкретными достижениями", сообщает Украина.ru.

В рамках пребывания в Рабате украинский министр встретится с Королем Марокко Мохаммедом VІ, Премьер-министром Абдеррахманом Эль Юсуффи, министром иностранных дел и сотрудничества Мохаммедом Бенаиссой, председателем Палаты представителей Парламента Абдельвахедом Ради и председателем Палаты советников Парламента Мустафой Укаша.

Во время встреч с высшими должностными лицами Королевства будет обсуждаться комплекс вопросов политического, экономического и гуманитарного двустороннего сотрудничества, в частности, пути углубления взаимодействия в сфере морского промышленного рыболовства, энергетики, сельского хозяйства, туризма и пр.

В рамках визита будут подписаны Межправительственное торговое соглашение и Соглашение о привлечении и взаимной защите инвестиций. В ходе визита в Марокко Анатолия Зленко будет сопровождать группа представителей украинских деловых кругов.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 декабря украинские дипломаты отмечали свой профессиональный праздник. По словам главы украинского МИДа Анатолия Зленко, призвание украинского дипломата состоит в том, чтобы превратить Украину в политически стабильное, экономически сильное, действительно европейское государство.

По словам Анатолия Зленко, новые задания, стоящие перед украинской дипломатией, в первую очередь связаны с ее дальнейшим профессиональным усовершенствованием и утверждением авторитета Украины в мире.

ТЕГИ: властьЗапорожьегородкультураОбществоРазвитиеполитикастратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях