ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ и Партия освитян решили создать блок Натальи Витренко

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 16:06
0
14

Имеющая 7 из 450 мест в Верховной Раде Прогрессивная социалистическая партия и Партия освитян, которая имеет два места, решили создать блок для участия в выборах нового парламента. Блок будет носить название — Блок Натальи Витренко. За это решение проголосовал прошедший в Киеве съезд ПСПУ, сообщают Українські Новини.

"Это решение позволяет искать нам если не постоянных, то временных союзников", — сказал, выступая на съезде, заместитель лидера партии Владимир Марченко.

Марченко сказал, что с помощью этого названия партия сможет использовать более высокий рейтинг ее лидера.

Выступая перед съездом, сама Витренко заявила, что надеется на выигрыш в выборах Рады. "Давайте без комплекса неполноценности", — сказала она.

Витренко отметила, что в сравнении с предыдущими выборами 1998 года, когда партия получила 4,5% голосов избирателей и 17 мест в Раде, ПСПУ увеличилась и расширилась в новых регионах.

Общий съезд ПСПУ и Партии освитян, где будет создан блок, планируется провести 12 января.

Марченко также отметил, что блок открыт для других партий, готовых поддержать идеологию ПСПУ.

Съезд ПСПУ также принял обращение к Коммунистической партии с предложением согласовывать кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться в территориальных округах.

Как сообщал Корреспондент.net, ПСПУ обязала своих членов, которые будут избраны в Верховную Раду, дать обещание сложить депутатские полномочия, если этого потребует партия.


Напомним, Витренко участвовала в президентских выборах в 1999 году и получила поддержку 10,9% избирателей, заняв четвертое место — после действующего Президента Леонида Кучмы, главы КПУ Петра Симоненко и лидера СПУ Александра Мороза.  На предыдущих парламентских выборах 1998 года ПСПУ с получила немногим более 4% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях